Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

Fandom Shingeki no Kyojin 2017: ББ-квест

Shingeki no Kyojin overview
тленный дневник со ссылками


ББ-квест
• «Шаги по вертикали» (авторский текст; Армин/Микаса, Жан|Эрвин и др.; гет?, преслэш, юст; дизельпанк-AU, кроссовер с «Тихоокеанский рубеж»; R)
• «Первая встреча: Эрен» (арт; Эрен; G)
• «Первая встреча: Леви» (арт; Ривай; G)

P.S. На вахте стояла опять и опять мамасита Ханджи.

@темы: Обзоры, ФБ-2017

06:32 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я, кажется, начал понимать, какие бонусы приходят от состояния под кодовым названием Лексус. Действительно, когда себя ресурсишь по максимуму и самым вкусным образом, на привычные дела расходуется потрясающе мало энергии. Вот например я сейчас (больной!) сел пописать немного, думал, ну так, слов 300 хотя бы выжму из себя. А сейчас выделил написанный сегодня текст, посчитал и охуел - 1715 слов за два с половиной часа! И я даже, блять, не устал! Со мной такое бывало только пару раз, это из тех продуктивных ночей, которые у меня были лет восемь назад, когда за ночь я мог выдать 20 страниц. Это прям какая-то вау-магия...

Поймал ощущение.

Буду продолжать в него углубляться.

Кстати, насчет главы. Походу в ней будет более 200 страниц. И я буду делить ее на части. Но при этом да, такая вот у меня прихоть, чтобы это было одной главой, потому что гладиолус.

Закончу я ее думаю, еще в августе, но потом будет большая вычитка, ибо она, сцуко пиздец огромная. Так вот, я буду выкладывать главу по частям по мере выкладки. Очень скоро, ребятушки, прям немножечко потерпите.

@темы: пейсательное, ориджинал, личное, NC-17, Alpha Centauri

03:42 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Пришел вчера от Ирвина и проспал сутки. Все-таки бацилла, подцепленная моим мужем в офисе в понедельник, к воскресенью добралась и до меня. А я думал, что успешно купировал подступавший в среду насморк. Но не тут-то было. На вчера мы с телом договорились, что оно даст мне ресурс на небольшое путешествие в обмен на вкусную японскую жрачку и последующий сон с мелатонином. Ну и вот во время самого путешествия через всю Москву из Отрадного в город Домодедово все было отлично. А вот когда я доехал до Веры, то начал расклеиваться. Точней, пока пили сидр на кухне, все было норм, но когда переползли тюленить в комнату, тело увидело горизонтальную поверхность и подумаллло, что уже можно начать болеть. В итоге я некультурно обчихал Ирвина, теперь уповаю на их с Андреем иммунитет.

Я, конечно, мог бы и не поехать, но так соскучился по обоим котикам, что хотел с ними увидеться, потрындеть, поржать итп. В итоге отличный день получился. Я показал ребятам несколько скетчей из ХБ, потом мы посмотрели "Рога" с Редклифом. Твою ж мать, какой старый фильм, аж 2014-го года, а я как будто вчера его смотрел. Аааа... Кино ребятам понравилось своей упоротостью. Андрей еще подбивал нас посмотреть "Swiss Army Man", но мы с Верой решили, что настроения на него у нас нет. Точней, кажется, Вера вообще не хочет его смотреть. А я хочу, но да, нужно поймать струю. Чую я, что будем мы с Женихом его смотреть. Да, кстати, Жених, как я выздоровлю - айда ко мне на киноночь в какие-нибудь выходные. Нас ждет "Персональный покупатель" и еще что-нибудь заценим.

В общем, приполз я вчера домой к половине двенадцатого, выпил мелатнину и залег спать. Ну и проспал сегодня рово сутки до половины двенадцатого. На прикроватном столике обнаружил бутылку йогурта и надкусанную булку - значит, я в полусонном состоянии как-то доплелся до холодильника, взял хавчика и пошел в спальню жрать, но спать хотелось так сильно, что прикончить еду не смог, откусив только спасительный минимум, чтобы желудок сам себя не сжег.

Доел булку. Оклемался. Сделал зарядку для рук и стал решать, че делать дальше. И понял, что хочу мисо суп. Вот прям пиздец как хочу и прям щас и вообще. Решил, что не буду отказывать больному телу в прихотях и пошел в Тануки. Какое счастье, что ресторан круглосуточный, да еще и в пяти минутах ходьбы от дома. Решил, что поем там, и возьму что-то с собой, и сэкономлю пять процентов от суммы, потому что на заказ с собой у них всегда скидка. Вообще когда я болею, то много сплю, а если много сплю, то очень трудно потом войти в нормальный режим питания - тело вроде и хочет есть, но не может. В такие моменты меня спасают овощи и мисо. Вот блин, реально я понял, что самый охуенный суп для меня, когда болею - это мисо. Вторым пунктом идет Сифудо-чили. Это такой охуенный острый суп из морепродуктов, который делают в Тануки, и он божественный. Острый как пиздец, поэтому я никогда не ем его в самом ресторане, поскольку одна порция у меня уходит обчно за два раза. Соответственно, я или беру его с собой, или заказываю на дом, и тут съедаю в два приема, поскольку он ну очень острый. До слёз прям. Но при этом такой вкусный, что он прям как наркотик, и я беру его почти всегда. Вот и в этот раз заказал его с собой с расчетом съесть утром, но нет - сожрал его почти сразу, как пришел, и вот что удивительно - за один прием. После чего почувствовал себя гораздо лучше, симптомы болезни прям отступили. Щас так подумал, ведь если по аюрведе, то этот суп - чистая Пита. А мне, когда я болею, очень показаны всякие блюда пита. В своем здоровом состоянии я очень мало ем еды из этой доши, мне ее очень мало нужно, как правило. Но вот когда болею, то она отлично заходит. Записал этот суп в список вещей, которые меня нехило ресурсят. Причем, фокус в том, что в здоровом состоянии тело не воспринимает полную порцию, ну вот вообще никак. А сейчас прям всосало, как не в себя, и еще показалось, что вообще мало налили. Вообще, открывать такие вот ресурсные запасники в мире хорошо, один только минус - дороговатенько это... Вот я еще денег на семинар не нашел, а тут второй день подряд жру в японском ресторане. О, и кстати, на мой взгляд в Тануки нынче готовят в разы лучше, чем в Якитории. Хотя, говоря "в Тануки", я имею в виду конкретный ресторан, за все не отвечаю. Но вчерашняя Якитория была не айс, вот вообще не айс.

Перешел в режим сохранения энергии, то есть, спать по первому зову организма. Отменил дневные уроки, но может, вечером смогу что-то провести. Посмотрим, как буду себя чувствовать.

@темы: личное

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:17 

lock Доступ к записи ограничен

KuroShitsuji
Администрация
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

о НРИ... и вообще РИ

Альвар
aka Тёмный Игу
мимолетно и не ново.
мне нравится в них играть. примерять на себя ситуации, которые требуют не только удачи, но и личных качеств. умения думать. подбирать слова. оценивать людей - не в смысле "плохой-хороший",а в смысле - чего он стоит? Можно ли на него полагаться, или это он будет полагаться на меня? подставит или нет? будет благородным по умолчанию - или только тогда, когда это ему ничего не будет стоить?... И ели кажется, что _в игре_ благородным бить легко - то нет. Если кажется, что _это же игра, это не взаправду_ то - нет. Я не могу этого объяснить, но, когда человек втягивается в игру - а когда он втягивается, это видно - он раскрывается. И тут самое интересное) Один начинает прикрывать просто всех, рискуя персонажем, а другой - прятаться за его спиной и грабить тела. Эта магия игры, когда ВДРУГ в определенный момент грань между игрой (и _не взаправду_) и реальным отношением к поступкам и ситуациям... эта грань начинает исчезать... и ты с удивлением видишь, что персонажи ведут себя так же, как и их игроки в реальной жизни. Это реально магия. Я не знаю, как это работает, но... это работает...
и меня это завораживает.
когда приходят на игру три абсолютных новичка, вообще не имеющих представления об игре... и один первоначально только и громкогласно вопиет о том, что его персонаж будет "бухать" и откусывать уши эльфам... второй молчит и что-то себе прикидывает.. а третий вроде как ни рыба ни мясо... А потом начинается игра. И через некоторое время "алкаш" начинает паниковать, как испуганный школьник, и бестолково кидаться на врагов, даже не пытаясь подумать, а потом панически ищет в рюкзаке зелья лечения... как школьник))) и ты думаешь - "не зря я решил, что перед игрой ты пытаешься эпатировать окружающих как школьник... ты и НА САМОМ ДЕЛЕ такой..." И детская радость, когда удается ударить хорошо, а в итоге выжить, чуть не сгорев во рву - она как-то примиряет с его школьным эпатажем) Дитё - что с тебя взять) как бы ты не пытался показать себя взрослым)
Или второй, который пытался хорохориться, выпячивая нетерпимость дроу... пока не получил снисходительное от орка-варвара: "Сказал тип с 11 хитами". Громкое ржание обозначило бесспорное "туше", и больше наездов не наблюдалось) Но... опть же - бестолковая суета, попытки отсидеться в бою за спинами товарищей... Как бы...
Скажете, дети еще - а давно ясно, что дети не умеют играть так хорошо как взрослые... Ан нет - среди них был бородатый дядька, наверняка младше меня, но явно старше школьников.
Скажете - новички, отсюда паника и бестолковое мельтешение в совокупности со смешными попытками казаться крутыми?))
Ан нет. берем третьего новичка. Играл вором - 5 уровень не то чтобы много, но... урон сопоставим с воином и варваром... потому что он не пропустил ни одного боя... и за весь бой не ударил НИ ОДНОГО удара без флангования. То есть он внимательно выслушал мастер-класс, прочитал свой чаршит.. и пошел действовать как типичный представитель класса. Спокойно, уверенно... маскироваться, обходить с фланга и бить. Итог? Воин бросает 1д10+7, вор - 4д6+1. С коварной атакой. КАЖДЫЙ УДАР. Лихо? Лихо. Новичок.
О чем речь?))) О том, что, доведись мне выбирать народ для сложной реальной ситуации - первого и второго я не возьму. А третьего возьму, и для меня будет иметь значения, что это школьник, который физически слабее меня. Почему? Потому что он не теряет головы и внимателен.
Игра)
И ох, какой же контраст с такими игроками - это игроки... не то чтобы опытные - не в этом дело. А те, кто умеет играть и получает удовольствие от игры. Ребят, какой у меня был водный орк-варвар!..и какой у меня был рейнджер!.. Это не игра, а песня) И вне игры впечатления подтверждаются - люди с высоким интеллектом и шикарным чувством юмора, ориентирующиеся в ситуации и умеющие себя вести в рамках любой социальной роли.
Но я уже в строну отвлекся...
В общем, вот за эту магию стирания граней с реальностью я и люблю ролевые игры.
имхо - чисто личное имхо! - те, кто умеет переживать за персонажей, умеют переживать и за других людей.
может, дело в "примерить на себя чужую ситуацию"? не знаю. Копать далеко не буду - я не психолог и не изучал подобные темы, поэтому все рассуждения и без того сотрясания воздуха...
звучит, может быть, как попытка заманить мимопробегающих в омут НРИ))))))))))))))
но нет)
это просто мысли после сегодняшней игры)

@темы: разновсякий бредофлуд

21:36 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
я смотрю на тебя, и не дрогнет бровь, всё же леди совсем не пристало плакать, ты так честно ищешь во мне любовь, но во мне ничего нет помимо страха, обещаешь мне счастье (ты так жесток!), даже зная, что я не тебя любила, нас рассудит потом беспристрастный Бог за нечестную ненависть или силу. мы играем полгода с тобой в семью, но лишь ты считаешь: мы побеждаем, я тебе преднамеренно поддаюсь, я тебя, к сожалению, не прощаю.

море вечером цвета кармен и блю, побережье и крики уставших чаек.

«посмотри на меня.
я тебя люблю.
почему,
почему ты не отвечаешь?»

ты касаешься нежно моих волос. я сжимаюсь в комок. никуда не деться. пять слогов, что ты искренне произнёс, мне запомнились, но не попали в сердце. я встречаю с тобой день за днём рассвет, улетают одна за другою птицы, я смотрю на тебя и ищу ответ: почему до сих пор не могу влюбиться? время держится курса, и валит снег, я вдыхаю и медленно выдыхаю. ты хороший достаточно человек, может, в этой истории я плохая?

из динамиков радио льётся блюз, за окном, словно пятна, — зонты и люди…

«посмотри на меня, я тебя люблю, ты ведь можешь признаться, что тоже любишь?»

взгляд с полсотни секунд, и не дрогнет бровь. как инстинкт у собак — заливаться лаем, мы полжизни играем с тобой в любовь,
но лишь ты уверен:
мы не играем.

/ Defin

@темы: Стихи

21:34 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
правду лучше глотать, как таблетки – по вечерам.
страх исчезнет совсем, только если взглянуть в глаза ему.
раз уж ты не исчез ни в одном из моих «вчера»,
очевидно, вернёшься к завтраку.

ни черта не понять ни в одном из моих «потом»,
и, пожалуй, лишь за одно я могу ручаться:
если ты меня ждёшь, чтоб накинуть своё пальто,
очевидно, что это счастье.

/ Хедвиг

@темы: Стихи

19:15 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Мотоко Кусанаги

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
фанарт по призраку в доспехах
">

@темы: Fanart

09:38 

Себя любви псто.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Люблю свою акварель, люблю свой диджитал стиль, люблю ретро-футуризм в своём стиле, люблю свои тексты, люблю своих персиков. Вообще люблю искусство, которое отдаю в этот мир.

Просто потому, что надо зафиксировать. Потому что важно. Потому что это и есть та самая рельса, по которой нужно ехать по жизни. Нужно её всегда чётко видеть на неё ориентироваться.

@темы: личное

04:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Проснулся в состоянии дичайшего голода, скручивающего внутренности. А в холодильнике ничего нет в принципе. С-сукааааааа.
И вот я не знаю, то ли попытаться наколдовать какой-то хавки из морозилки, то ли ждать, пока Мак откроется и похавать там, а это только через час. Факфакфак.

@темы: личное

23:57 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня было такое семейное биеннале. Познакомила Нанку с мамой. Весьма культурно провели вечер за разговорами об искусстве. Нанка прикупила у мамы картин. Так что я походу знаю, у кого буду занимать денег на семинар. Закончился вечер не менее шикарно, когда я переступил порог дома, и муж меня прям с него уволок в спальню...

Писанина прёт, поток открыт. Энергия шурует. Спасибо, моя дорогая вселенная. Все идёт своим чередом.

:heart:

@темы: личное

20:57 

дыбр

Альвар
aka Тёмный Игу
бравный день) еще один)
еще один отснятый проект... и тонны ржания на съемках))0 ох уж эти слова!... эти буквы!.. которые никак не даются произношению))))
и еще - моя любовь ходить босиком все время натыкается на суровость нашей степи. стерня, эта жесткая поросль сухой травы. щетина, режущая кожу не хуже стекла, портит всё удовольствие( Точнее, удовольствие-то ходить-бегать и прочее - это она не особо портит. А вот потом, когда до ног доходит, что подошвы порезаны, проткнуты и там еще и грязью всё забито - вот это печаль.... Вхожу я так домой, едва наступая на левую. стараясь сильно не наступать на правую... Сашка такой - что случилось?
Я - да ноги...
Он - опять босиком кто-то носился?
я - ну... угу)))
он - ну кто б сомневался..
Близкие меня знают) приятно ;ЪЪЪЪ
ладно, тетрациклин наше все, обойдется...
зато еще идея нового рисованного клипа _для своих_, ибо... ибо))) ДнД такое ДнД))))))
Что-то повеселило)

18:09 

Чот пра критику.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Разбирал папку с текстами и наткнулся на вордовский файл с разбором, который делал "Амариллису" один маститый автор. Стопиццот лет назад уже делал году эдак в 2005-м кажись. Автор такой маститый, что имя его принято произносить с придыханием. Но мы щас не о лицах, поэтому я не буду говорить, кто это был. Обрисую только контекст - по-моему это был ответ на мое письмо с вопросом, почему на таком-то сайте отказались размещать фик. Скажу только, что я уважаю тексты самого автора, но при этом как тогда не видел в них души и жизни, так и сейчас не вижу. Один какой-то тлен и Кафка на мой вкус. Ну да речь не о нем идет, автор так-то профессионал.

А фигня в том, что перед своим разбором он сделал тогда ремарочку с дисклеймером, мол, так и так, обидеть вас не хочу, хочу только указать вам пути роста и бла и бла.
И я помню, что тогда меня эта ремарочка так растрогала, так растрогала, что я прям даже был благодарен небожителю, что тот до меня снизошел, что как-то не сообразил подумать, а отчего же после его рецензии так погано на душе стало и не писалось потом пару недель? Перечитал сейчас, а ларчик-то просто открывался: потому что нахуй дисклеймер, который подлое вранье, когда отзыв напрочь токсичный. Я в общем-то по жизни занимаюсь сейчас и тем, что учу людей писать тексты на английском для международных экзаменов. Люди мне за это деньги платят так-то. И так как-то получается, что люди эти экзамены сдают и получают нормальные баллы. Так вот, я знаю, что такое адекватная обратная связь, направленная на развитие. А там... Там были и предложения типа "от ваших текстов такое ощущение, что вы ничего, кроме плохого слэша не читали" и "ну сделайте же так, чтобы человек с IQ выше 90 мог прочесть ваш текст" и много других перлов, которые вот совершенно НИ-КАК не стимулируют ни к какому развитию вопреки ремарочке аж в 4 пункта, предваряющей разбор.

В общем, полезно иногда посмотреть на что-то из прошлого глазами себя настоящего. Теперешний я просто пожал плечами и ушел писать главу дальше. Потому что дело не в том, как плох фик Амариллис, он плох, местами до ужаса (хотя что-то таки в этом фике есть), а дело в том, что увы, нет у нас культуры адекватного критического отзыва, того самого, который культуры ради и искусства для, а не чтобы, как следует поупражняться в сарказме и способах опустить молодого и талантливого автора (ТМ). Смех, да и только.

Ну да что далеко ходить, сам такую хуйню писал, но тогда, если кто помнит, меня всерьез разозлили. ;) Я теперяшний уже не стал бы терять время на такую глупость.

@темы: пейсательное, личное

Всю свою жизнь я могла бы охарактеризовать одним словом - бывает...

главная